화학과 변종현 대학원생(지도교수 조우경 교수), 한국고분자학회 우수논문발표상 수상
조회수 165 등록일 2023.10.27

화학과 변종현 대학원생(지도교수 조우경 교수),

한국고분자학회 우수논문발표상 수상

자연과학대학 화학과 대학원 석사과정에 재학 중인 변종현 대학원생(지도교수조우경)이 2023년 한국고분자학회 추계 학술대회에서 ‘Tyrosinase-Mediated, One-Pot Zwitterion-Codeposited Eumelanin Coatings for Anti-Biofouling Surface Modification’ 발표로 우수논문발표상(포스터 부문)을 부상과 함께 수상하였다.

한편본 연구는 한국연구재단의 기본연구사업 및 기초연구실 과제 지원 아래 수행됐다.