물리화학 에너지환경 솔루션 연구실 대학원 졸업생들 삼성 SDI, POSCO, LG화학 대거 대기업 취업
조회수 223 등록일 2023.07.11

물리화학 에너지환경 솔루션 연구실 대학원 졸업생들

삼성 SDI, POSCO, LG화학 대거 대기업 취업

자연과학대학 화학과 물리화학 에너지환경 솔루션 연구실(지도교수: 손영구, 이충균) 석사 졸업생들이 22, 23년 동안 대거 대기업에 취업하는 쾌거를 이루었다. 위 사진 왼쪽부터 주민희 졸업생은 삼성 SDI, 양주현 졸업생은 POSCO, 아래 장혜지와 김영준 졸업생 둘 모두 LG화학 연구소에 입사를 하였다. 손영구 교수가 이끄는 에너지 환경 솔루션 연구실은 매년 학부생들이 논문을 내는 연구실로 알려져 있고, 연구실에서는 학부생과 대학원들에게는 교과서에서 배운 이론과 연구과정 접목을 통해 실무능력을 향상 시키는 훈련, 팀워크 훈련, 지도교수와 매주 2회 대화형 개인 미팅 훈련을 통해 바로 사회로 진출해 실무형에 바로 적응 할 수 있도록 맞춤형 훈련을 하고 있다. 에너지환경 솔루션 연구실은 학생들이 캡스톤 과정부터 시작하여, 주말에도 실무형 능력 훈련과 목표를 위해 성실하게 배움을 실천하고 있고, 석사졸업 전 까지는 주저자 논문 5편을 포함 총 10편 이상의 논문에 자신의 결과물을 이루는 목표로 삼고 있다. 그 결과로, 특히 여학생들이 계속하여 100% 대기업에 취업하는 쾌거를 이루고 있다. 21년도 석사 졸업생(여) 2명도 공공기관과 롯데에 입사하였다.