김선희 대학원생(지도교수:조우경교수),한국공업화학회 우수논문상 수상
조회수 178 등록일 2023.05.31

김선희 대학원생,한국공업화학회 우수논문상 수상

자연과학대학 화학과 대학원 박사과정에 재학 중인 김선희 대학원생(지도교수조우경)이 2023년 한국공업화학회 춘계 학술대회에서 ‘Development of Glycol Chitosan-Based Quaternary Ammonium Materials as Novel Antimicrobial Agents’ 발표로 우수논문상(포스터)을 부상과 함께 수상하였다김선희 학생은 앞으로도 다양한 박테리아 종에 대한 감염을 억제할 수 있는 신규 항생제 개발 및 생체재료 기반 응용 연구를 수행할 예정이다.

한편본 연구는 한국연구재단의 기본연구사업 및 기초연구실 과제 지원 아래 수행됐다.