입 사 지 원 서

사      진

( 3cm×4cm )

지원분야

고등학교

대학교          대학

졸업

(부전공:           )

대학교          대학

편입학

졸업

(부전공:           )

대학교        대학원

(    )학기

(세부전공:         )

경

기관명

지식재산

관련경험

ex) 이수과목, 공모전, 지식재산관련시험, 특허출원 경험, 업무경험 등 간략하게 기술

해외

연수사항

자격/면허증명

등급

검정기관

시험명

점수

시험일자

취미 / 특기

TOEIC

스트레스 해소법

관계

성명

나이

동거여부

종교

자 기 소 개 서

1. 개인의 성장과정 및 생활신조에 대해 기술하여 주십시오. (300자 이내)

맑은 고딕(10pt), 줄간격 160%으로 작성

2. 선행기술조사 업무를 수행함에 있어 요구되는 역량이 무엇이라 생각하며, 이 역량을 갖추기 위한 노력 또는 특별한 경험(전공, 경험 등)을 기술하여 주십시오. (300자 이내)

3. 팀 단위의 과제를 수행할 때 본인이 가장 중요시하는 가치가 무엇인지 기술하여 주십시오. (300자 이내)

4. 예상치 못했던 문제로 인해 계획대로 일이 진행되지 않았을 때, 문제의 해결을 위해 귀하가 기울인 노력과 결과에 대해 기술하여 주십시오. (300자 이내)

5. 지원동기 및 입사 5년 뒤 회사에서 이루고 싶은 꿈을 기술하여 주십시오. (300자 이내)

본 입사지원과 관련한 개인정보수집 및 사용에 동의합니다. [ 동의 □ 미동의 □ ]

년    월     일    지원자 :

경 력 기 술 서

(※상세히 작성하여 주시기 바랍니다.)

입사지원서 작성 안내

< 유의 사항 >

1. 지원서는 자필 또는 타이핑 가능하며, 인쇄 시 여백이나 글자크기 등을 적절히 조절하여 레이아웃대로 출력이 될 수 있도록 해주시기 바랍니다.(자기소개서는 글자크기 조절 불가)

2.사진은 반드시 첨부하시기 바라며, 최근 증명사진을 부착 또는 입력하시되 반드시 규격을 지켜주시기 바랍니다.

3. 지원서의 기재사항이 허위로 판명될 시에는 합격이 취소 될 수 있으니, 사실대로 작성하여 주시기 바랍니다.

4. 경력자는 필히 경력증명서를 첨부하여야 하며, 경력증명서가 첨부되지 아니한 경력은 인정되지 않으니 유의하여 주시기 바랍니다.

< 항목별 기재요령 >

1. 학력

-  입학일, 졸업일 공란 없이 모두 작성

-  소재지는 시/도 별로 기재

-  성적은 졸업평균평점을 기재

-  본인 전공학과를 먼저 작성 후 부전공 및 복수전공은 해당자에 한하여 기재

-  졸업구분은 졸업, 편입학졸업, 재학, 수료, 자퇴로 구분하여 모두 기재

2. 경력 : 지원서 항목에 해당내용을 가장 먼저 재직하였던 경력부터 공란 없이 간략히 기재 후 경력기술서에 상세 기재
-  퇴직사유는 반드시 작성하고 가급적 상세히 기재. (개인사유 이외의 사유를 명시바람.)

* 입사지원서에 명기하지 않은 경력의 경우, 입사 시 인정하지 않음.

3. 자격 및 면허 : 해당 지원 분야의 자격증을 우선 기재하되, 취득한 자격/면허명과 등급을 중요도 순으로 3가지만 기재

4. 외국어 : 구사 가능한 외국어명과 활용수준을 상/중/하로 기재(공인시험성적이 있는 경우 시험명과 점수를 기재)

5. 해외연수 : 유학 및 해외연수 경험이 있는 자는 국가 및 기간 등을 자유롭게 기재.

6. 자기소개서 : 글자크기 10pt로 하여 1장 이내로 기재.(페이지 추가 및 글씨크기 조절 불가능.)

7. 개인정보 수집 및 사용 동의

-  본 입사지원서의 개인정보는 입사전형에만 사용되며 미동의 시 입사전형이 종료될 수 있습니다.